白神こだま酵母の手ごねピッザづくり

無題

世界自然遺産白神山地で発見された『白神こだま酵母』は、発酵力に優れ、風味豊かな美味しいパンができると評判です。

そして、白神山地のミネラル分が流れこんだ日本海の海水からつくった『八峰白神の塩』れら白神山地のめぐみを使ってミニピッザづくりに挑戦します。

今年はピッザの生地づくりから挑戦です!  ※ホットプレートでつくる簡単ピザです。

 

日時

平成30年11月18日(日)9:00~

会場

あきた白神体験センター

参加対象

一般の方/親子 計20名  (最少催行人数4名)

参加費

お一人様1,000円(材料費、体験料含む)

一人2枚(ミニピッザ)作る予定です。

持ち物

エプロン、三角巾など調理に必要な物、内履き

日程(予定)

8:30~ 9:00  受付、オリエンテーション
9:00~12:00  「ミニピッザ」づくり&食事

発酵中は、レクリエーションを行います!

お申し込み・お問い合わせ

申込期限

11月9日(金)

申し込み・問い合わせ先

あきた白神体験センター

八峰町八森字御所の台53-1
TEL 0185-77-4455
FAX 0185-77-4456

Information

開催日
2018年11月18日(日)
開催場所
あきた白神体験センター
開催時間
9:00~
料金
お一人様 1,000円
お問い合わせ
あきた白神体験センター

Link